ホリエ漬物店


当店で購入した白菜キムチ・大辛キムチ・中辛キムチ・普通キムチに酸味が出てきて、なんとなく食べずらく感じられている方に吉報です。
金貞子風キムチ料理にお使いいただくことで、酸味を気にせず食べていただくことが出来ます。
是非一度ご賞味ください。

金貞子流キムチチヂミ>

【材料(具材)】
  酸味が出てきた白菜キムチ・豚肉・小麦粉

【作り方】
  油を引いたフライパンで、豚肉・キムチ・小麦粉を入れ、お好み焼きのように焼く

金貞子流キムチギョウザ

【材料(具材)】
  ギョウザの皮・白菜キムチ・ひき肉・玉ねぎ・ラー油・小麦粉

【作り方】
  白菜キムチ1パックを小さく切る
  玉ねぎはみじん切りにする
  それらとひき肉を少量のラー油・小麦粉と混ぜ合わせ、軽く塩・コショウで味を整えてタネを作る